[personal profile] conceptualist
http://predator-2005.livejournal.com/92911.html

Пожалуйста, посмотрите ссылку. Там рассказывается, как преследуют российских журналистов, которые пишут нечто неугодное властям. Дошло уже до того, что если кто-то напишет с маленькой буквы "президент" или "путинский режим", суд трактует это как возбуждение межнациональной вражды.

Я всегда знал, что статья уголовного кодекса, карающая за возбуждение этой самой вражды и "пропаганду превосходства", является отличным инструментом, чтобы затыкать рты критикам. И вот она действительно используется в этом качестве.
Пока 282-я статья не отменена, свобода слова будет в опасности.

Date: 2006-02-06 11:22 am (UTC)
From: [identity profile] zmeja-sh.livejournal.com
на счёт школ - не возражаю :)

>Всё равно сейчас родители постоянно помогают школам материально, через всевозможные сборы денег, etc.
это актуально для городов. в давайте говорить и о сельских школах и школах маленьких Богом забытых посёлков, где у родителей просто нет возможности материально помогать школе (если таковая имеется - это отдельная проблема)

пристрастие нашего народа к алкогольному досугу мы пока оставим, а вот поясните мне, пожалуйста, по Вашему мнению, каким образом должна складываться сумма, определяемая на обучение ребёнка, и какие составляющие должны учитываться?

Date: 2006-02-06 11:32 am (UTC)
From: [personal profile] nine_k
1) встречный вопрос: чем заняты люди в таком Богом забытом посёлке? Как добывают на прожитьё?

2) каким образом эта сумма складывается сейчас? Ведь учителям платят совершенно смешные деньги. Дли примера можно взять суммы, которые берут за обучение частные школы (которым, в отличие от государственных, надо ещё и за аренду помещения платить). В методах планирования субсидий я не силён, извините; полагаю, что субсидии в большинстве случаев не нужны.

Date: 2006-02-06 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] zmeja-sh.livejournal.com
1) люди живут натуральным хозяйством (если для Вас это новость, могу рассказать подробнее, для меня это не теоретические познания). даже если они где-то работают (как то почта, какие-то предприятия местного значения), прожить на эти деньги всё равно не представляется возможным. кое-какой ощутимый доход приносит только частная торговля. зачастую - противозаконная, кстати.

2)к сожалению, я не очень хорошо знаю, как эта сумма рассчитывается сейчас. как в частных школах тоже не знаю. поэтому и задаю кучу вопросов. знаю, как её рассчитывают в школе, построенной и содержащейся (!) на меценатские средства. сами понимаете, такая система не приемлима в общегосударственном масштабе :)

Date: 2006-02-06 04:55 pm (UTC)
From: [identity profile] conceptualist.livejournal.com
Лен, а расскажи действительно поподробней, как люди живут натуральным хозяйством в Курской области? Ведь, кажется, даже 100 лет назад крестьяне значительную часть зерна выращивали на продажу, регулярно ездили на ярмарки.

Date: 2006-02-06 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] zmeja-sh.livejournal.com
С радостью расскажу. Речь пойдёт о моей семье. А точнее, мои бабка с дедом и тётка со своими детьми. Взрослыми. Живут они на 2 дома . Держат 2 коровы, свиней, птицу (гусей до 80-100 голов). Имеют около га земли. Не считая сенокосов, естественно. Летний рацион питания - огородные дары, молочные продукты, яйца, рыба из речки (в тех местах рыбалка - основной промысел круглый год, река окрестности кормит). Зимний рацион - те же овощи в хранении, заготовках, мясо (те самые гуси), сало. Выращиваются так же крупы, зерно на корм живности, кормовые же овощи. Такие продукты, как хлеб, растительное масло, сахар и иже с ними покупаются. Всё-таки какую-то зарплату тётка получает (работает на почте). Не скажу точно, что за сумма сейчас, но 2 года назад было что-то около 4000.
Базар. В летнее время они действительно есздят по выходным в город, продают яйца, сметану, творог. Но это носит, скорее, характер подработки. Скажем, в среднем продаётся в неделю около 5 кг творога и 3-5 десятков яиц. Опять же, это не серьёзно, насколько ты видишь.
Единственное, что производится в количествах чрезвычайно бОльших, нежели семья способна потребить - это картошка и самогон. За бутылку (1,5 л - пластиковая) самогона можно нанять человека перекопать пару соток земли, скажем. Деньгами почти не расплачиваются.
Чтобы определить сына в город на курсы вождения (а это обучение + съем жилья), тётка сдала подрощенного годовалого бычка. В хорошо выкормленную хрюшу ей встала мебель в дом.
Может, я и перебарщила с совсем уж натуральным хозяйством, но...

Profile

conceptualist: (Default)
conceptualist

December 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 161718 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 10:28 am
Powered by Dreamwidth Studios