Я пишу о том, что нет критерия, по которому проекты государственных инвестиций можно было бы разделить на осмысленные и безумные.
Когда решения об инвестициях принимает Росбанк, у них такого критерия нет тоже. Однако, вместо него есть механизмы, которые: 1) увязывают доход менеджеров с прибыльностью компании; 2) позволяют акционерам оперативно уволить плохо работающих менеджеров; 3) позволяют акционерам, не согласным с решениями менеджмента, продать акции и не нести риски, созданные этими решениями; 4) запрещают менеджерам обогащать одних акционеров за счёт других.
Поэтому у менеджеров Росбанка структура стимулов и набор возможностей совсем не такие, как у членов правительства. Из-за этого члены правительства: 1) не имеют материальной заинтересованности в эффективности осуществляемых ими инвестиций; 2) в меньше
no subject
Когда решения об инвестициях принимает Росбанк, у них такого критерия нет тоже. Однако, вместо него есть механизмы, которые:
1) увязывают доход менеджеров с прибыльностью компании;
2) позволяют акционерам оперативно уволить плохо работающих менеджеров;
3) позволяют акционерам, не согласным с решениями менеджмента, продать акции и не нести риски, созданные этими решениями;
4) запрещают менеджерам обогащать одних акционеров за счёт других.
Поэтому у менеджеров Росбанка структура стимулов и набор возможностей совсем не такие, как у членов правительства.
Из-за этого члены правительства:
1) не имеют материальной заинтересованности в эффективности осуществляемых ими инвестиций;
2) в меньше