http://conceptualist.livejournal.com/ ([identity profile] conceptualist.livejournal.com) wrote in [personal profile] conceptualist 2014-01-26 01:28 pm (UTC)

Система ведения посреднических операций существенно упростилась, порог входа для входа на рынок посреднических операций практически отсутствует. Однако, по инерции и из-за пресловутой "свободы договора" отношение к посреднику остается таким же, как и к реальному бизнесу. При этом уровень рентабельности посреднических сделок, порой, намного выше, нежели чем у реального сектора экономики.
Как можно при свободном входе на рынок рентабельность может сохраняться на более высоком уровне, чем в других секторах? Ведь каждому новому конкуренту выгодно расширить свою рыночную долю, снизив норму рентабельности, и это будет длится до тех пор, пока рентабельность не сравняется с уровнем других секторов.

Про АСВ в банковской деятельности даже упоминать не стоит.
АСВ - не капиталистическое, а социалистическое учреждение, государственное и принудительное.

Современный капитализм и его пресловутая "свобода договора"
Вам чем-то не нравится свобода договора? Что же в ней плохого?

помноженные на законодательство о «защите прав потребителей» и социальные гарантии, приводят к разрушению СИСТЕМЫ
Миллион, помноженный на ноль, дает ноль. Защита прав потребителей и социальные гарантии действительно подрывают экономику, в этом мы согласны. Современная экономическая модель состоит из рыночно-предпринимательских элементов и насильственно-принудительных. Первые полезны, а вторые разрушительны. Но это довод не против капитализма, а против этих самых принудительных элементов системы, то есть, против государственного вмешательства в работу рынка.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting